Voici pour vous la recette des pommes dauphines au Thermomix, des petites boulettes croquantes et onctueuses à l’intérieur, réalisées sur base de pâte à chou et de purée de pomme terre, qui font à bien fou aux petits comme aux grands.

Ingrédients :

• 100 g d’eau;

• 125 g de farine;

• 80 g de beurre;

• Sel, poivre;

• 600 g de pomme de terre cuite à la vapeur;

• 3 œufs;

• 2 jaunes d’œufs.
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Préparation:

Additionnez de l’eau, le sel et le beurre puis fixez 4 minutes à 100° à la vitesse 1;

mettez la farine puis mixez 2 minutes à la vitesse 3;

additionnez les oeufs par l’orifice 1 par 1 au bout de la 1er minute puis haussez la vitesse à 5;

additionnez la pâte à chou dans un saladier puis mettez de côté;

Sans nettoyer le récipient additionnez les pommes de terre mijotées, les jaunes d’œufs, le sel et le poivre puis mélangez 20 secondes à la vitesse 5;

frottez les parois puis mélangez la pâte à choux et mixez 10 secondes à la vitesse 5;

Faites ensuite des petites boules de la taille d’une noix avec vos mains farinées et posez-les sur une plaque couverte de papier aluminium puis faites-les frire dans l’huile chaude.