Découvrez la vraie recette des pâtes aux anchois ! En fait, il s’agit d’un plat très facile à concocter, bon marché et très ensorcelant. Il faut dire que ces pâtes sont accompagnées avec une appétissante sauce réalisée sur base de tomates, ail, huile, piment et basilic.

Nombre de personnes estimées : 4 personnes

Ingrédients : 8 SP / Personne

2 poivrons, 20 anchois, 1 gousse d’ail, Du basilic, Du persil, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 300 g de tomates, 250 g de spaghettis, Câpres, Du sel.
————-
Préparation :

Débutez par le nettoyage les tomates et hachez-les en deux, puis lavez aussi les anchois en les ouvrant et les vidant ;

Faites mijoter les spaghettis dans de l’eau bouillante salée ;

Dans une grande marmite, faites venir à nouveau la gousse d’ail et les poivrons découpés en lamelles avec l’huile ;

Mettez ensuite les anchois et inversez-les après quelques minutes ;

Insérez les tomates, les câpres, le basilic, le sel et un verre d’eau de cuisson des pâtes si nécessaire, puis malaxez finement ;

Assécher les pâtes puis transférez-les dans la marmite, ensuite malaxer à nouveau et laissez concocter quelques minutes avant d’joutez encore un peu de basilic et du persil ;

Enfin, vos pâtes aux anchois sont prêtes à, consommer, servez-les bien chaudes.