La recette du pain aux raisins avec Thermomix, un plat simple et rapide à cuire.

Ingrédients :

Pour la pâte :

• 1/2 sachet de levure;

• 1 cuillère à café d’extrait de vanille;

• 1 citron, le zeste;

• 70 g sucre;

• 500 g de farine;

• 5 g sel;

• 2 œufs;

• 150 g lait;

• 100 g de l’huile de tournesol.

Pour la garniture:

• 150 g raisins secs;

• 100 g de crème pâtissière.

Pour badigeonner:

• 1 cuillère à soupe de lait;

• 1 sachet de sucre vanille;

• 1 jaune d’œuf.
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Préparation :

– Dans le récipient, mélangez le zeste de citron avec 20 g de sucre: 10 sec à la vitesse 7, mettez de côte;

– renversez le lait dans le récipient, le sucre restant et l’huile et la levure, et fixez 2 min à 37°C à la vitesse 1;

– Additionnez les œufs, la vanille, le zeste de citron et mixez10 sec à la vitesse 4;

– Additionnez la farine, mixez 3 min en mode;

– sortez la pâte faites une boule et laissez lever dans un saladier pour une durée de 1 heure;

– séparez la pâte en 3 boules égales puis tartinez chaque boule en rectangle d’environ 25 cm à 35 cm;

– tartinez la crème pâtissière sur chaque rectangle et soupoudrez des raisins secs;

– Roulez les rectangles pour faites des boudins;

– coupez votre rouleau de pâte en fraction de 1 à 2 cm d’épaisseur et mettez vos fractions à plat sur une plaque du four recouverte d’un papier aluminium;

– Laissez levez durant 45 min;

– barbouiller avec le jaune d’œuf, délayé avec un peu de lait et sucre vanille;

– Faites mijoter au four préchauffé à 180°C durant 15-20 minutes, en checkant.