Découvrez rapidement la recette des samoussas au thon et boursin WW, de délicieuses samoussas légères réaliser sur base de thon et boursin ail et fines herbes, conviviale et simple à mijoter, à servir avec une salade pour un petit repas frugal.

Nombre de personnes estimées : 4 personnes.

Ingrédients : – 6 sp – 5 sp – 5 sp / personne

150 g de Boursin allégé, sel, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 200 g de thon, 4 feuilles de brick, poivre, 1 oignon.
————-
Préparation :

Pelez puis découpez l’oignon ;

Dans une poêle faites chauffer de l’huile d’olive puis faites venir l’oignon durant quelques minutes ;

Sortez la préparation du feu, salez, poivrez puis additionnez le thon émietté et mixez ;

Placez dans un saladier puis additionnez le boursin puis mixez bien ;

Hachez les feuilles de brick en 2, puis prenez une moitié en mettant le côté arrondi vers vous ;

Classez la farce en haut à gauche et repliez le bas de la feuille ;

Ensuite, en partant de la gauche, repliez en faisant un triangle et refermez en rentrant le petit bout restant à l’intérieur ;

Arrangez-les sur une plaque emballée de papier aluminium puis mettez au four pendant 20 minutes à 180°C.