Voici le Couscous aux légumes à la marocaine avec Thermomix, un plat d’origine Marocaine et un repas national adoré par tout le monde, il est plus cuisiné le vendredi, il est aussi concocté au moment des événements aussi bien heureux que dramatiques.

Ingrédients :

 Du persil et de la coriandre;

 80 gr de pois chiche trempé;

 150 gr d’oignon coupé en gros dés;

 150 gr de tomate avec pépins;

 200 gr de carottes coupées en longueur;

 200 gr de courgette coupé en longueur;

 200 gr de navet coupé en longueur;

 25 ml d’huile d’olive;

 250 gr de viande;

 300 gr de courge avec peau;

 500 gr de couscous;

 1 litre d’eau;

 1 cuillère à café de sel, une de poivre, de curcuma, de paprika, de gingembre et de smen (beurre rance et salé).
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Préparation :

– Ajoutez dans le bocal du Thermomix l’oignon et la tomate et fixer 5 sec/ vit 5;

– Grattez les parois du bocal avec de spatule puis additionnez de l’huile d’olive, la viande le sel, les épices et fixez 10 min à 100°C.

– Pendant ce temps, mettez dans le panier d’abord, le navet, la carotte, persil, coriandre et la courge côté peau vers le bas.

– Dès que la sonnerie retentisse, additionnez dans le bocal les pois chiches, mettez le panier, additionnez 750 gr d’eau placer le varoma qui contient la courgette découpée en longueur et fixez 30 min / varoma /.

Durant ce temps, rincez et égouttez 3 fois le couscous, l’huilez un peu avec l’huile d’olive, salez puis mixez et laissez reposer.

Une fois que la sonnerie retentisse placez la courge et la courgette dans le plateau, placez le couscous dans le varoma.

Additionnez l’eau restant dans le bocal, salez et poivrez, remettez le panier qui contient navets et carottes dans le bocal pour finir leur cuisson, mettez le varoma et le plateau sur le couvercle et fixez 15 min/varoma.

À la fin de la cuisson, dressez le couscous chaud : d’abord, le couscous dans le plat ensuite humectez un peu avec le bouillon, la viande et les pois chiches au centre et les légumes tout autour, servez avec le reste de bouillon.