Mascarpone fait maison avec Thermomix est un plat frugal et simple pour faire votre propre fromage. Les ingrédients de choix de la cuisine italienne, le Mascarpone entre dans la composition de multiples recettes de cuisine et spécialement dans les desserts, dont le fameux tiramisu, en suivant ladite recette vous devez avoir une crème molle et épaisse, de couleur beige très clair, et au goût très agréable.

À déguster très rapidement.

Ingrédients:

 1 pincée de sel

 500 g de lait entier

 500 g de crème fraîche

 30 g de jus de citron filtré
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Préparation :

– mettez tous les ingrédients dans le bocal et fixez 12 min à 90°C à la vitesse 1;

– Laissez tiédir dans un endroit frais jusqu’à ce qu’il devienne solide;

– mettez le tout dans un tissu mettez dans un bocal (voir photo);

– déposez le bocal au frigo pour une durée de 12 heures dans le but d’égoutter tout le liquide;

– Récupérez le fromage et placez le dans une boîte étanche;

– gardez au frigo et commencez à l’utiliser dès le lendemain.