Pour celles qui ne connaissent pas, cette escalope normande à base de dinde et de champignons de Paris est parfaite !

Voilà un plat en provenance de Normandie dont tout le monde raffole ! Ces escalopes de dinde à la normande se cuisine bien entendu avec de la crème fraîche épaisse, des champignons de Paris et du cidre. Le plus est la note de Calvados qui donnent du goût à cette sauce très onctueuse !

Vive la Normandie et ses recettes savoureuses. Une recette de famille.

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients:

– 4 escalopes de veau (dinde, porc)

– 20 cl cidre (brut de préférence)

– 50 cl de crème fraîche

– 1 cuillère à soupe de fond de veau

– 500 g de champignons

– 4 cl de calvados

Préparation:

Etape: 1

Faire cuire les escalopes et les faire flamber au calvados.

Etape: 2

Dans une casserole, porter à ébullition le cidre

Etape: 3

Y ajouter une cuillère à soupe de fond de veau.

Etape: 4

Laisser réduire de moitié.

Etape: 5

Éplucher les champignons et les faire revenir dans une poêle.

Etape: 6
Y ajouter le cidre et le fond de veau ainsi que la crème.

Etape: 7

Incorporer les escalopes à l’ensemble et laisser réduire la sauce 5 minutes.

Etape: 8

Servir avec un bon cidre.