Dans cet article, on vous livre tous les détails liés à la réalisation de la recette du cake léger aux courgettes et jambon WW, un agréable cake léger, réalisé sur base de courgettes râpées, convivial et hyper rapide à cuisiner pour une entrée légère.

Nombre de personnes estimées : 8 personnes.

Ingrédients: – 4 sp – 3 sp – 3 sp / personne

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 1 cuillère à soupe de herbes de Provence

• 3 oeufs

• 6 cl de lait demi écrémé

• 80 g de gruyère râpé

• 200 g courgettes râpée

• 150 g de farine

• 100 g de yaourt 0%

• sel, poivre

• 100 g de jambon blanc dégraissé

• 1 sachet de levure chimique
————-
Préparation:

Activez le four à 180°C;

Dans un bocal fouettez les oeufs avec le lait, l’huile puis additionnez le yaourt et mixez;

Additionnez la farine, les herbes de Provence et la levure chimique puis mixez bien;

Ensuite additionnez les courgettes râpées et fromage râpé et le jambon puis mixez;

Renversez le tout dans un moule à cake couvert de papier aluminium puis enfournez pour une durée d’environ 35 à 40 minutes.