Voici la recette du gâteau napolitain au Thermomix, un délicieux napolitain maison, sans conservateur et très facile à réaliser pour le goûter des enfants.

Ingrédients:

• 1 cuillère à soupe de cacao amer ;

• 300 g de farine;

• 200 g de sucre;

• 200 g de beurre fondu;

• 2 cuillères à café d’extrait de vanille ;

• 1 sachet de levure chimique;

• 5 oeufs.

Pour la ganache :

• 22 cl de crème fraîche liquide;

• 250 g chocolat noir.

Pour le glaçage :

• 1 cuillère à café de jus de citron ;

• 200 g sucre;

• Vermicelle chocolat pour la décoration;

• 1 blanc d’œuf.
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Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C ;

Introduisez le fouet dans le bocal puis placez les oeufs, le sucre et la vanille et fixez 12 minutes à la vitesse 3 ;

enlevez le fouet et additionnez le beurre, la farine et la levure puis fixez 40 secondes à la vitesse 4 ;
Classez la préparation dans trois moule, et additionnez le cacao dans l’un des portions ;

renversez une part de pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier aluminium, et lissez bien le dessus et mettez au four15 minutes ;

Faites pareil pour les 2 autres pâte ;

Laissez ensuite tiédir les 3 biscuits ;

Pendant ce temps préparez la ganache, mettez le chocolat dans le bocal puis mélangez 5 secondes à la vitesse 9 ;

mettez la crème liquide puis fixez 4 minutes à 50° à la vitesse 2 ;

Ensuite attroupez le napolitain en changeant un biscuit à la vanille, une couche de ganache chocolat, un biscuit chocolat, une couche de ganache chocolat puis terminez par un biscuit à la vanille ;

mettez au frais puis laissez 30 minutes ;

Pour le glaçage blanc, placez dans le bocal le sucre glace, le blanc d’œuf et le jus de citron puis fixez 40 secondes à la vitesse 3 ;

Ensuite déployez le glaçage dessus et décorez avec les vermicelles.