Cette recette du Moelleux au chocolat et mascarpone au Thermomix, un agréable gâteau fondant et moelleux à souhait, réalisé sur base de 3 ingrédients seulement et sans beurre ni farine. Elle est conviviale et expresse à élaborer au thermomix et idéale à manger en dessert ou en goûter.

Ingrédients :

350 g de chocolat au lait, 250 g de mascarpone, 3 œufs.
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Préparation au Thermomix :

Préchauffez votre four à 160°C, et faite une séparation entre les jaunes et blancs d’œufs;

Ajoutez dans le récipient du thermomix le chocolat puis coupez pendant 10 secondes à la vitesse 10;

Puis, chauffez pendant 4 minutes à 50° à la vitesse 2;

À la sonnerie additionnez le mascarpone et mixez pendant 10 secondes à la vitesse 3;

Mettez les jaunes d’œufs puis mixez pendant 25 secondes à la vitesse 4;

Renversez le tout dans un saladier puis nettoyez et séchez le récipient;

Introduire le fouet dans le récipient puis ajoutez les blancs d’œufs et fixez 3 minutes à la vitesse 3,5;

Ensuite mélanger les blancs d’œufs en neige à la préparation au chocolat puis mixez finement avec une Maryse;

Renversez la pâte dans un moule beurré et fariné puis mettez au four durant 35 à 40 minutes;

Enlevez, laissez tiédir puis mettez au frais jusqu’au moment de servir.