Voici pour vous la recette des rouleaux de printemps WW, de succulents rouleaux de printemps légers réalisés sur base de crêpes, de légumes et de vermicelles de soja, très convivial à faire pour un repas frugal du soir.

Ingrédients pour 8 rouleaux : – 3 sp / rouleau –

• 1 courgette

• 90 g de vermicelles de soja

• 8 crêpes légères ( recette ici )

• 250 g de crevettes cuites

• 2 carottes

• 2 à 3 cuillères à soupe de soja salée

• 1/2 chou

• 1 oignon

• 1 gousse d’ail hachée

• 1 cuillère à soupe d’huile

• sel, poivre
————-
Préparation :

Plongez la vermicelles dans l’eau chaude pour une durée de 15 minutes, puis égouttez-la ;

pelez l’oignon et découpez-le puis découpez les carottes, la courgette et le chou en julienne ;

Dans une poêle faites chauffer de l’huile puis faites venir l’oignon et l’ail pour une durée de 3 minutes ;

Additionnez les légumes avec 1 cuillère à soupe d’eau puis laissez mijoter environ 15 minutes ;

Ensuite additionnez la vermicelles, la sauce soja, le sel, et le poivre puis mixez ;

posez au centre de chaque crêpes 2 cuillères de la préparation aux légumes et des crevettes cuites, puis rabattez les 2 côtés et roulez-les bien en serrant ;

posez les rouleaux de printemps dans une plaque couverte de papier aluminium puis mettez au four préchauffé à 180°C pour une durée 5 minutes.