Voici pour vous une recette rapide et simple des churros légers au four WW, de délicieux churros, bien croquant, doucement parsemés de sucre et de cannelle, ils sont très légers sans friture et idéals à réaliser pour la fête du Mardi gras.

Ingrédients pour 50 churros : – 1 sp / 1 churros

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille, 140 g de farine, 225 g d’eau, 3 œufs, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 110 g de beurre allégé, 1 cuillère à café d’édulcorant.
————-
Préparation :

Dans une marmite faites fondre le beurre puis mettez l’édulcorant et l’eau et mixez jusqu’à ébullition ;
Mettez la farine puis mixez énergétiquement avec une cuillère en bois ;

Ajoutez la préparation dans un saladier ou le bocal d’un robot puis mettez les œufs un par un en malaxant bien avec un fouet, jusqu’à avoir un mélange homogène ;

Renversez dans une poche à douille avec un embout large et cannelé ;

Ensuite faire des bâtonnes de 8 à 10 cm de long sur une plaque couverte de papier aluminium. Faire environ 50 churros,

Chauffez à l’avance votre four à 200°C puis mettez au four les churros légers durant 20 minutes ;

Entre temps mixez le sucre en poudre et la cannelle ;

A la sortie du four parsemer les churros de cette préparation et mixez.