Voici pour vous la recette des endives gratinées légères WW, un délicieux plat léger et gratiné au four réalisé sur base d’endives, conviviale et simple à faire pour un accompagnement léger.

Nombre de personnes estimées : 4 personnes.

Ingrédients : – 3 sp – 3 sp – 3 sp / personne

90 g de gruyère allégé, sel, poivre, 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 4 endives.
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Préparation :

Nettoyez puis enlevez le trognon des endives en les découpant en 2;

Dans une poêle faites chauffer de l’huile d’olive puis additionnez les endives recouvrez et laissez mijoter quelques minutes, mettez du sel et du poivre (ajoutez un peu d’eau si nécessaire);

Dans un récipient ajoutez la crème, le sel, le poivre et mixez;

Une fois les endives sont tendres placez dans un plat à gratin puis nappez de crème fraîche et soupoudrez de fromage râpé;

Mettez ensuite au four chauffé à 180°C pour une durée de 10 à 15 minutes.