Réalisez simplement et rapidement la recette du gratin léger d’aubergine à la viande hachée WW. En fait, il s’agit d’un agréable gratin léger réalisé sur base d’aubergines et de sauce bolognaise, facile et simplissime à faire pour un repas frugal.

Nombre de personnes estimées : 4 personnes.

Ingrédients : – 4 sp – 4 sp – 4 sp / personne –

• 50 g de gruyère allégé râpé

• 2 aubergines

• 200 g de purée de tomate

• 250 g de bœuf haché maigre

• 1 oignon

• 1 gousse d’ail

• Sel, poivre
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Préparation :

Rincez les aubergines puis découpez-les en rondelles et posez-les sur une plaque couverte de papier aluminium et enfourne-lez pour une durée d’environ 20 minutes ;

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pelez l’ail et l’oignon puis coupez-les ;

Dans une poêle faites chauffer de l’huile d’olive puis faites venir l’oignon et ‘ail pour une durée d’environ environ 3 minutes ;

Additionnez la viande hachée puis laissez dorer pendant quelques minutes ;

Additionnez ensuite la purée de tomates, le sel, le poivre puis laissez concocté quelques minutes ;

Dans un plat à gratin posez une couche d’aubergines puis couvrez de sauce à la viande hachée, refaire l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients ;

Ensuite soupoudrez de fromage râpé et mettez au four chauffé à 180°C pour une durée d’environ 25 minutes.