Apprenez comment mijoter la recette des mini-clafoutis légers aux courgettes et parmesan WW. Il s’agit des agréables petits clafoutis salés, conviviales et simple à faire, à servir avec une salade pour un petit plat frugal.

Nombre de personnes estimées : 4 personnes.

Ingrédients : – 5 sp – 3 sp – 3 sp / personne –

• 50 g de parmesan râpé

• 4 œufs

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

• 1 cuillère à soupe de farine

• 1 gousse d’ail

• 4 courgettes

• 60 ml de crème fraîche à 4% de mg

• Sel poivre
————-
Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C ;

nettoyez puis découpez les courgettes en dés ;

Dans une poêle faites chauffer de l’huile d’olive, et faites venir la gousse d’ail épluchée puis faites frire les courgettes durant environ 10 minutes ;

au terme de la cuisson retirez l’ail ;

Pendant ce temps dans un bocal fouettez les oeufs avec la farine, le parmesan et la crème fraîche puis additionnez le sel et le poivre ;

Additionnez les courgettes puis mixez et classez dans des moules à muffins en silicone ;

Enfournez ensuite les mini-clafoutis pour une durée d’environ 20 à 25 minutes.