Voici une nouvelle recette du gratin de pâtes au poulet WW, un très bon gratin léger et crémeux, réalisé sur base de pâtes, de poulet et de champignons, convivial et rapide à réaliser pour un repas frugal du soir.

Nombre de personnes estimées : 4 personnes.

Ingrédients : 10 SP / personne

1 échalote, 200 ml de crème fraîche à 4% de mg, 250 g de champignons de paris émincés, sel, poivre, 400 g de blanc de poulet, 60 g de gruyère allégé râpé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 250 g de pâtes, 50 ml de lait écrémé.
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Préparation :

Faites mijoter les pâtes dans l’eau bouillante salée en suivant les instructions sur le paquet. Puis, égouttez-les;

Pelez l’échalote puis coupez-la;

Dans une poêle faites chauffer de l’huile d’olive puis faites venir l’échalote durant 3 minutes;

Mettez le blanc de poulet découpé en cubes puis laissez dorer quelques minutes;

Ensuite mettez les champignons et 4 cuillères à soupe de jus de cuisson des pâtes puis laissez mijoter pendant10 minutes;

Mettez ensuite la crème, le lait et les pâtes puis mixez et renversez dans un plat à gratin;

Parsemez de gruyère raclé puis mettez au four pendant 15 minutes à 180°C.