Vous désirez un dessert à manger en famille ? Voici la recette certaine du tiramisu originel au Thermomix, ce dessert italien de nature doux réalisé sur base de mascarpone, de boudoirs aromatisés au café et de cacao, simple à cuisiner au Thermomix.

Ingrédients :

100 g de sucre en poudre, 250 ml de café froid, 3 œufs, 500 g de mascarpone, du cacao en poudre, 300 g de boudoirs.
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Préparation au Thermomix :

Cuisinez le café puis mettez 20 g de sucre en poudre, mixez et laissez tiédir de côté ;

Faites séparer les blancs et les jaunes d’œufs ;

Incorporez le fouet dans le récipient du thermomix, placez les blancs d’œufs et 80 g de sucre en poudre puis mettez 3 minutes à 37° à la vitesse 4. Ensuite mettez de côté ;

Conservez le fouet et placez dans le récipient les jaunes d’œufs et le mascarpone puis mixez 3 minutes à la vitesse 3 ;

Mettez les blancs d’œufs à la préparation au mascarpone puis mixez doucement avec une Maryse ;
Plongez les biscuits à la cuillère dans le café durant 3 secondes puis classez-les au fond du plat ;
Couvrez d’une couche de crème au mascarpone puis classez une autre couche de biscuits à la cuillère mouillés ;

Couvrez du reste de crème de mascarpone ;

Mettez au frigo durant au moins 6 heures, puis avant de servir parsemez du cacao.