Bonjour, voici une bûche de Noël pour les amoureux du chocolat, il s’agit d’une bûche mousse Nutella, Kinder Bueno et nappage chocolat noir.

Il y a des jours où on ne veut tout simplement pas faire attention à ce que l’on mange : on a juste envie de sucré, beaucoup de sucré ! Ce dessert est fait pour ces moments-là !

Bûche de Noël au Kinder Bueno. Découvrez la recette de la bûche de Noël au Kinder Bueno, simple et facile à réaliser chez vous.

Dans cette recette, tout y est : de la crème fouettée, du Nutella, des Kinder Bueno et bien sûr, du chocolat fondu.

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients pour la mousse Nutella:

– 75 cl de crème liquide bien froide

– 30 gr de lait concentré
————-
– 3 Cuill. à soupe de Nutella

– 8 Kinder Bueno

Préparation:

Etape: 1

A l’aide d’un batteur électrique, fouettez 80 cl de crème liquide en chantilly bien ferme.

Etape: 2

Ajoutez le lait concentré et le Nutella puis incorporez le tout délicatement à l’aide d’une Maryse.

Etape: 3

Remplir le moule avec les 3/4 de la mousse, déposez 2 Kinder Bueno au centre et les recouvrir avec le reste de mousse.

Etape: 4

Disposez ensuite 6 kinder Bueno retournés afin de recouvrir le moule puis le placer 3 heures au congélateur.

————-
Ingrédients pour le nappage:

– 200 gr de chocolat noir pâtissier

– 20 cl de crème liquide chaude

– Ingrédients pour la décoration:

– 100 gr de chocolat blanc pâtissier

– 4 mini Kinder Bueno

Préparation:

Etape: 1

Faites fondre le chocolat Noir, chauffez le reste de la crème liquide (20 cl) et versez celle-ci sur le chocolat fondu. Bien mélanger pour rendre le mélange bien homogène et brillant.

Etape: 2

Démoulez la bûche, posez la sur une grille et versez-y votre nappage chocolat noir juste tiède.

Etape: 3

Faites fondre le chocolat blanc et réalisez des traits avec celui-ci sur le premier nappage chocolat noir.

Etape: 4

Enfin décorez de mini Kinder Bueno, dégustez aussitôt ou placez au réfrigérateur avant de vous régaler.