Aujourd’hui j’ai choisi de faire un délicieux cake salé au thon et tomate de toute simplicité.

J’aime beaucoup les cakes salés, car c’est un jeu d’enfant, 3 oeufs un peu de farine et de levure, ajoute ça, et encore ça…

Tiens j’ai ce légume qui traine au frigo depuis des jours, allez je l’ajoute! et voila au final un cake salé bien gourmand et super délicieux.

C’était l’histoire de ce cake salé au thon et tomate, bien aromatisé et bien gourmand, qu’on a dévoré en un clin d’oeil.

Donc, pour la recette, il vous faut :

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes

– 3 oeufs

– 75 gr de farine

– 1 C. à Café de levure chimique
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– 50 ml d’huile

– 50 ml de crème liquide

– 100 ml de lait

– 280 gr de thon égoutté

– 100 gr de gruyère

– 1 oignon

– Herbes fraiches et/ou dehydratés au goût ( ciboulette + thym ici)

– 1 tomate fraiche

– sel et poivre noir ( ¼ d’ 1 c. à café de sel, et généreusement de poivre noir)

Préparation:

Etape: 1

Préchauffez votre four à 180°C

Etape: 2

Emincez finement l’oignon et la tomate en petits morceaux. Réservez.
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Etape: 3

Battez vous oeufs en omelette, puis ajoutez la farine, la levure et mélangez bien.

Etape: 4

Ajoutez l’huile, la crème et le lait, mélangez de nouveau emiettez le thon égoutté, l’intégrer à la préparation et finir avec l’oignon, les herbes et la tomate.

Etape: 5

Saler et poivrez (généreusement pour moi) et enfourner pour 45 min environs dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson.