En entrée ou en plat, comment résister à de délicieuses Coquilles st-Jacques, bien dorées et enrobées d’une onctueuse sauce maison ?

Miam, miam…cela nous fait saliver rien que d’y penser. Ne laissons pas durer le suspense outre mesure, voici une succulente recette de coquilles Saint-Jacques à la bretonne. Bon appétit.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-la

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette de Coquilles st-Jacques. il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Préparation : 20-30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Voici les ingrédients dont vous avez besoin et la préparation:

Ingrédients pour 4 personnes:

_ 3 tasses (500 gr) de pommes de terre Russet pelées et coupées en cubes (la moitié serait suffisant)

_ 1/4 tasse (60 gr) de beurre

_ 3 c. à soupe de lait

_ 1/2 tasse (40 gr) de blanc de poireau haché

_ 2 gousses d’ail, hachées

_ 2 c. à soupe de farine

_ 1/4 tasse (60 ml) de vin blanc

_ 3/4 tasse (180 ml) de lait

_ 1 tasse (110 gr) de fromage suisse râpé

_ 150 gr (5 oz) de crevettes nordiques, égouttées et épongées

_ 150 gr (5 oz) de pétoncles de calibre 100-120, égouttés et épongés

Au goût, sel et poivre

Préparation de Coquilles st-Jacques

_ Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.

_ Dans un bol, piler les pommes de terre avec 2 c. à soupe de beurre, ajouter le lait et, à l’aide d’un batteur électrique, réduire les pommes de terre en une purée lisse. Saler et poivrer.

_ Verser la purée dans une poche à pâtisserie munie d’une grosse douille. Réserver.

_ Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

_ Dans une casserole, faire fondre le beurre restant et cuire le poireau pendant 5 minutes.

_ Ajouter l’ail et cuire 2 minutes. Ajouter la farine et mélanger.

_ Verser le vin blanc, mélanger et porter à ébullition. Incorporer le lait et mélanger au fouet.

_ Ajouter 1/2 tasse (55 gr) de fromage râpé et les fruits de mer. Saler et poivrer.

_ Placer 4 plats à gratin sur une plaque à pâtisserie et répartir uniformément le mélange de fruits de mer.

_ Garnir le contour des coquilles de purée de pommes de terre réservée et garnir du reste du fromage.

_ Cuire au four pendant 10 minutes. Terminer la cuisson à broil.