Croissants aux amandes – biscuits italiens :

Jetez vous sur ces délices aux amandes. En plus d’être une recette simple et savoureuse, ces biscuits sont à déguster entre amis, en famille ou encore seul comme un glouton.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Très facile Préparation : 30 min Cuisson : 15 min

Ingrédients :

POUR 12 CROISSANTS

1 œuf

150 g de poudre d’amande

50 g de sucre blond

½ cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger

50 g de confiture d’abricots

2 cuillerées à soupe de farine

50 g d’amandes effilées

Préparation :

POUR CROISSANTS AUX AMANDES – BISCUITS ITALIENS

1. Séparez le blanc du jaune d’œuf.

2. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amande avec le sucre, l’eau de fleur d’oranger et la confiture.

3. Ajoutez le blanc d’œuf légèrement battu et mélangez.

4. Formez les 12 petits croissants.

5. Dans une petite assiette, mettez la farine et roulez les croissants dedans.

6. Dans une autre assiette, déposez les amandes effilées et dans un bol mélangez le jaune d’œuf et une cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger.

7. Passez les croissants enfarinés dans l’œuf puis dans les amandes et déposez sur une plaque de cuisson.

8. Enfournez 15 minutes à 180 °C.

9. Dégustez avec un café ristretto