Il y a des recettes qu’on regrette de ne pas les avoir connu plus tôt et c’est le cas pour ce gâteau au lait concentré sucré.

Rapide et facile à faire, il a une texture extra-moelleuse. Comme moi, vous pouvez décliner cette base de gâteau pour en faire un délicieux gâteau renversé à l’ananas.

Ce gâteau au lait concentré sucré a tout pour me plaire : facile, rapide à faire et tellement bon. Je vous publie la photo de l’intérieur de ce gâteau pour vous montrer sa texture magnifique !

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients (8 personnes)

– 1 boîte de lait concentré sucré (397 g)

– 4 œufs

– 128 g de farine

– 50 g de beurre fondu

– 1/2 paquet de levure chimique

Préparation:

Etape: 1

Casser quatre œufs entiers dans un saladier ou un cul-de-poule. Préchauffer le four au th. 6 (180°C).

Etape: 2

Mélanger le lait concentré sucré avec les oeufs.

Etape: 3

Ajouter la farine et battre l’ensemble

Etape: 4

Faire fondre le beurre à feu doux et l’incorporer dans la pâte.

Etape: 5

Saupoudrer d’un demi paquet de levure chimique et battre au fouet (ici à main) jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Etape: 6

Beurrer généreusement un moule à charlotte de 18 cm de diamètre.

Etape: 7

Verser la préparation dans le moule.

Etape: 8

Enfourner pour 40 minutes.

Etape: 9

Au bout de 10 minutes baisser le four à 175°C.

Etape: 10

Sortir le gâteau du four et le démouler sur une assiette immédiatement. Il est tout gonflé comme un obus et va se dégonfler un peu.

Etape: 11

Lorsqu’il a refroidi, le saupoudrer de sucre glace.

Et voilà, vous avez un délicieux gâteau très moelleux.

Bonne dégustation.