Qu’il soit servi tiède, en entrée ou en plat, accompagné d’une bonne petite salade verte bien assaisonnée, ou froid, pour un pique-nique gourmand et gourmet, le Gâteau salé est toujours une bonne idée !

Cette recette vous propose de le préparer avec des dés de jambon et du gruyère, très simple, mais tellement bon !

Une préparation facile et rapide, pour un petit moment gourmand qui ravira les petits et les grands ! Testez cette recette, vous le regretterez pas.

Donc, pour la recette, il vous faut :

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Difficulté : Facile

Ingrédients pour 4 personnes

– 1 botte(s) de persil

– 150 g de beurre

– 60 g de moutarde
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– 6 oeuf(s)

– sel et poivre

– 140 g de farine T55

– 16 g de levure chimique

– 140 g de gruyère râpé

– 270 g de dés de jambon

Préparation:

Etape: 1

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule sur la plaque perforée.

Etape: 2

Émincez finement le persil.

Etape: 3
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Dans le cul-de-poule, mélangez le beurre mou, la moutarde, les œufs, le persil ciselé, le sel et le poivre.

Etape: 4

Mélangez la farine et la levure chimique puis incorporez-les dans le premier mélange. Ajoutez ensuite le gruyère et les dés de jambon.

Etape: 5

Garnissez le moule de préparation et faites cuire environ 35 minutes au four à 180°C (th 6).

Suggestion :

Servez le gâteau de jambon accompagné d’une salade d’endives ou de feuilles de chêne assaisonnée de quelques gouttes de vinaigre de vin.