Découvrez la recette de gâteau fond dans la bouche est une recette de gâteau vraiment traditionnelle qui combine une pâte à choux croustillante et cuite au four avec une crème mousseline incroyablement gourmande.

Donc, pour la recette, il vous faut :

Voici les ingrédients dont vous avez besoin et la préparation:

Ingrédients:

Pâte à choux:

– 100 ml d’eau

– 150 gr de farine

– 100 ml de lait

– 80 gr de beurre

– 4 œufs

– 1/2 cuillère à café de sel

Crème mousseline:

– 500 ml de lait

– 2 œufs

– 180 gr de beurre

– 150 g de sucre

– 100 gr de farine
————-
Préparation de Gâteau fond dans la bouche

_ Commencez par préchauffer votre four à 200°C (Th 7). Préparez la pâte à choux. : dans une casserole faites fondre le beurre avec l’eau et le sel, le lait.

_ Lorsque le beurre est fondu, ajoutez en pluie la farine.

_ Mélangez énergiquement pour éviter les grumeaux et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

_ Retirez du feu et laissez tiédir pendant 5 min. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.

_ Tapissez le fond d’un un moule à charnière de papier sulfurisé et graissez les bords.

_ Verser la moitié de la pâte à choux dans le moule, et nivelez en vous rappelant que la pâte ne doit pas nécessairement être étalée jusqu’au bord, car elle gonfle pendant la cuisson.

_ Faites cuire au four statique pendant 20 minutes à 200 °C (Th 7). Il est important de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, pour éviter d’interrompre la levée de la pâte.

_ Un fois la pate à choux cuite, sortez-la du four, laissez-la tiédir pendant quelques minutes avant de la démouler.

_ Faites cuire l’autre moitié de pâte à choux de la même façon.

_ Maintenant, préparez la crème pâtissière : cassez les œufs dans une casserole, ajoutez le sucre et fouettez au fouet à main pendant quelques minutes.

_ Toujours en fouettant ajoutez la farine en pluie jusqu’à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux. Ajoutez le lait, mélanger e placez sur le feu.

_ Faites épaissir la crème pâtissière en remuant continuellement. Dès qu’elle est prête laissez-la refroidir à température ambiante couverte avec un film alimentaire à contact.

_ Lorsque la crème pâtissière a refroidi vous pouvez fouetter le beurre mou à l’aide d’un batteur électrique, en ajoutant progressivement la crème pâtissière refroidie jusqu’à ce qu’elle forme une crème lisse.

_ Placez maintenant un fond de pâte à choux sur une assiette à gâteau et étalez la crème mousseline sur la base du gâteau.

_ Recouvrez avec l’autre fond de pâte à choux, puis placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

_ Saupoudrez le gâteau fond dans la bouche de sucre glace avant de le servir.