Découvrez la recette de quiche au saumon fumé, une quiche idéale pour un bon repas du dimanche en famille accompagné d’une petite salade.

Que ce soit froides en été avec une petite salade verte ou chaudes en hiver avec quelques pousses de mâche, les quiches et autres tartes salées sont toujours un régal.

Faciles et rapides à préparer, elles n’en sont pas moins très gourmandes. Nous vous proposons d’associer la fraîcheur de la ciboulette au poisson dans cette délicieuse quiche au saumon fumé.

C’est très rapide et très bon… c’est tout ce qu’on demande !!!!

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients (8 personnes)

– 1 pâte feuilletée

– 3 oeufs
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– 100 g de crème fraîche

– 10 cl de lait

– 80 g de saumon fumé (mais un peu plus c’est bien aussi !!!)

– 50 g de gruyère râpé

– 1/2 oignon

– beurre, sel et poivre

Préparation:

Etape: 1

Préchauffer le four Th 6-7, à 200°C.

Etape: 2
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Emincer l’oignon et le faire cuire avec le beurre : pour ma part j’utilise le pichet microplus de chez Tup, c’est bien pratique.

Etape: 3

Couper le saumon fumé en lamelles pendant ce temps.

Etape: 4

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème et le fromage. Saler et poivrer.

Etape: 5

Etaler la pâte dans une tourtière, et verser l’oignon, puis le saumon et recouvrir de la préparation.

Etape: 6

Enfourner pendant 30 à 35 minutes.