Les températures baissent… vous cherchez donc des bons plats en sauce pour vous réchauffer, comme le montre le TOP 30 du mois d’octobre.

Alors voici un grand classique, préparé spécialement pour vous : le boeuf bourguignon. Il doit y avoir autant de recettes de boeuf bourguignon …

Pour un grand classique comme le boeuf bourguignon, il existe beaucoup de recettes mais les ingrédients principaux restent une bonne viande et un bon vin (qui conditionneront la qualité du bourguignon), des champignons et des lardons.

Voici une recette facile, rapide, efficace et savoureuse.

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients pour 4 personnes

– 800 gramme de viande de boeuf à braiser

– 100 gramme de lardons fumés

– 200 gramme de champignons de Paris

– 60 gramme de farine

– 300 ml de vin rouge

– 1 oignon

– 1 navet

– 2 tomates

– 2 carottes

– 1 bouillon de bœuf en gelé

– Huile d’olive, à votre gout

– Sel et poivre

Préparation:

Etape: 1

Dans le bol de votre Thermomix, mettre l’oignon coupé en 2. Mixer à la vitesse 5 pendant 5 secondes ;

Etape: 2

Ajouter l’huile d’olive et les lardons. Programmer 100°C, à la vitesse 1 pendant 5 minutes ;

Etape: 3

Couper les carottes en rondelles, couper le navet en petits morceaux, couper les tomates en quartiers.

Etape: 4

Mettre le tout dans le bol.

Etape: 5

Programmer 100°C, à la vitesse 1 pendant 10 minutes ;

Etape: 6

Ajouter les champignons et la farine ;

Etape: 7

Couper la viande de bœuf en dés et les mettre aussi dans le bol.

Etape: 8

Programmer 100°C, à la vitesse 1 pendant 10 minutes ;

Etape: 9

Ajouter le bouillon de bœuf en gelé, le vin, le sel et le poivre.

Etape: 10

Programmer 100°C, à la vitesse 1, en sens inverseNo counter-clockwise operation, pendant 50 minutes