Tarte toute simple et si bonne. Un peu de pleurs en épluchant les oignons, mais un régal !

La meilleure tarte à l’oignon », je n’avais pas d’autre choix que de m’exécuter… Allez, avec un bon couteau qui tranche parfaitement, j’ai réussi à éplucher mes 600g d’oignons sans verser une seule petite larme!

Un tarte à l’oignon pour changer un peu. oignons et lardons qui est la version alsacienne de la tarte à l’oignon. Et oui en Alsace les lardons c’est toute une histoire! Du coup ça m’a donnée envie d’en faire une aussi.

Pour la pâte à tarte, je vous conseille une pâte brisée faite maison. C’est vraiment rapide à faire soit même et 1 000 000 000 de fois meilleur, oui oui !!! ;). Simple, pratique et savoureuse, on accompagne cette tarte salée d’une salade verte pour un repas complet.

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients :

– 1 pâte brisée

– 400g de pommes de terre

– 2 oignons

– 75g de lardons

– 200g de reblochon

Préparation :

Etape: 1

Éplucher et couper les oignons en lamelles.

Etape: 2

Les faire revenir 5 minutes à la poêle avec les lardons.

Etape: 3

Beurrer un moule à manqué puis tapisser le fond de papier sulfurisé.

Etape: 4

Étaler le mélange oignons/lardons au fond du moule.

Etape: 5

Couper les pommes de terre (déjà cuites) en rondelles, puis les disposer sur les oignons.

Etape: 6

Ajouter le reblochon coupé en dés sur la garniture.

Etape: 7

Placer la pâte sur le moule et rentrer les bords à l’intérieur.

Etape: 8

Cuire 25 minutes à 200° sans préchauffer le four.

Etape: 9

Retourner la tarte sur un plat de service.

Bon appétit !!!