Comme vous l’avez compris, voici un tiramisu au Nutella. On s’écarte vraiment de la recette traditionnelle mais maintenant on voit des tiramisus à tous les goûts !

Aux fruits, aux bonbons, au caramel et même des salés ! Alors moi aussi j’ai eu envie de le tester autrement, en version “un peu” calorique ! Mais il n’y a pas de mal à se faire plaisir parfois !

Ce n’est pas tous les jours. Et si on s’arrête à une part alors c’est raisonnable (mais malheureusement, impossible pour moi de m’arrêter à une part ! 2 minimum par personne).

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients pour 8 personnes:

– Une trentaine de biscuits à la cuillère

– 500 g de mascarpone

– 600 g de nutella

– 4 oeufs

– 100 g de sucre

– 165 ml de lait

– cacao non sucré

Préparation:

Etape: 1

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Etape: 2

Monter les blancs en neige. Réserver.

Etape: 3

Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau.

Etape: 4

Ajouter délicatement les blancs en neige.

Etape: 5
Faire chauffer le lait avec 1 c à s de nutella.

Etape: 6

Tremper les biscuits 1 à 1 dans le lait tiédi et disposer une couche dans le plat.

Etape: 7
Verser la moitié de la préparation au mascarpone.

Etape: 8

Une rangée de biscuits imbibés de lait au nutella.

Etape: 9

Mélanger le restant de lait avec le reste de nutella et répartir dans le plat.

Etape: 10

Rajouter du lait si besoin pour que le mélange soit moins épais.

Etape: 11

Verser l’autre moitié de la préparation au mascarpone.

Etape: 12

Mettre au frais au moins 4 h ou toute la nuit.

Etape: 13

Saupoudrer de cacao non sucré avant de servir.