Alors voici quelques explications:

Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Ingrédients pour deux à trois personnes :

Moule: platine à tarte de 26 cm de diamètre

Tps de cuisson: 30 min à 220 °C

300 g de pâte brisée (celle du magasin devrait pouvoir convenir…. la vôtre faire merveille)

150 g de fromage blanc

50 g de farine

50 g de beurre

2 oeufs

1/2 dl de lait

1/4 de chou blanc ou vert

1 gros oignon

thym, laurier, poivre et sel, noix de muscade

beurre et farine pour le moule

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Préparation de la tourte au chou :

1. Abaisser la pâte brisée à une épaisseur de 1/2 cm et en garnir la platine préalablement beurrée et légerement farinée.

2. Mettre ds un bol: le fromage blanc, la farine tamisée, 1 oeuf, le lait et le beurre. Mettre au frais.

3. Hacher le chou très fin et le cuire 1/2h dans 1/2l d’eau additionné de l’oignon coupé, thym et laurier.
Egoutter et pétrir; assaisonner de sel, poivre et muscade.

4. Mélanger le chou à la préparation de fromage blanc et en garnir la pâte. Battre le 2ème oeuf et le verser sur la farce.

5. Mettre au four et servir chaud avec un bon verre de gueuze (la bière préférée d’Hermione).