Original, facile à réaliser et sans cuisson, ce dessert est réalisé avec des gâteaux Paille d’or garnis de glace à la vanille et servis avec un coulis de fraises et framboises et de la chantilly. Découvrez notre recette étape par étape pour confectionner ce dessert qui plaira aux petits comme aux grands.

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :

Infos pratiques :

Nombre de personnes 4

Temps de préparation 20 minutes

Temps de cuisson Pas de cuisson

Degré de difficulté Facile

Coût Bon marché

Ingrédients :

1 paquet de biscuits Paille d’or de Lu

40 cl de glace vanille

150 g de fraises

100 g de framboises

20 cl de crème liquide très froide

50 g de sucre glace

Étapes :

Sortez la glace du congélateur un peu à l’avance pour l’assouplir. Rincez et équeutez les fraises.
Réservez 8 framboises pour le décor, mettez les autres dans le bol d’un mixeur avec les fraises et le sucre glace. Mixez pour obtenir un coulis. Versez-le dans un bol.

Montez la crème liquide très froide en chantilly ferme. Réservez-la au frais.

Posez trois Paille d’or dans chacune des quatre assiettes de service. Répartissez dessus la glace à la vanille en la coupant avec un couteau, pour former une couche épaisse à la dimension des Paille d’or. Recouvrez avec trois autres biscuits.

Déposez des touches de chantilly sur le dessus, décorez des framboises réservées, entourez de coulis et servez aussitôt avec le reste de coulis en saucière.