Vacherin glacé choco-marron :

Le vacherin est un entremets composé d’une enveloppe de meringue ou de pâte d’amandes, fourré de crème glacée ou de sorbet, parfois de fruits confits, et masqué de crème chantilly.

Voici une recette de vacherin glacé au chocolat et aux marrons. Parfait pour un dessert de fête ou de réception .

Suivez la recette et préparez-la aussi, les ingrédients sont comptés sur les doigts, ils sont très peu nombreux et vous les avez peut-être déjà! Essayez-le… Et Continuer La Lecture Dans La Page Suivante.

Alors voici quelques explications:
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous .

Donc, pour la recette, il vous faut :
NFORMATIONS GÉNÉRALES :
TEMPS DE PRÉPARATION : 20 MINUTES. TEMPS DE CUISSON : 1 MINUTE. RECETTE POUR : 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS :

50 CL DE GLACE AUX MARRONS

30 CL DE CRÈME LIQUIDE

8 BELLES MERINGUES BLANCHES TRÈS PLATES (CHEZ LE PÂTISSIER)

30 G DE SUCRE GLACE

4 MARRONS GLACÉS + FEUILLES D’OR

POUR LE COULIS :

10 CL DE CRÈME LIQUIDE

100 G DE CHOCOLAT NOIR À 70 % DE CACAO
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PRÉPARATION :

1. Mettez 30 cl de crème et les batteurs d’un fouet électrique 10 minutes au congélateur pour qu’ils soient bien froids. Sortez la glace pour qu’elle ramollisse.

2. Préparez le coulis : râpez le chocolat et mettez-le à fondre 1 minutes au micro-ondes. Incorporez-lui alors les 10 cl de crème liquide, mélangez bien et réservez dans une saucière.

3. Montez la crème très froide en chantilly en incorporant le sucre glace au fur et à mesure.

4. Étalez sur 4 meringues 2 cuillerées à soupe de glace. Recouvrez des autres meringues. Mettez la chantilly dans une poche à douille et nappez les côtés et le dessus des vacherins.

5. Décorez d’un marron glacé doré à la feuille d’or et servez accompagné du coulis de chocolat.