Ah le bonheur de plonger sa cuillère dans une verrine aux fraises et au mascarpone ! On attrape quelques fraises, puis en plongeant encore, on arrive au biscuit et à la crème… Un délice frais et gourmand qu’on aime tous déguster quand la saison des fraises est (enfin) arrivée.

Pas besoin de beaucoup d’ingrédients : des fraises, des biscuits, du mascarpone ! 10 minutes de préparation, et vous voilà avec un super dessert (ou un super goûter) qui fera des ravages ! Prêt pour le succès ? Allez hop, testez !

Délicieux, très frais avec des saveurs qui se marient très bien.

Donc, pour réaliser , il vous faut :

Préparation: 10 min

Ingrédients pour 4 verrines:

– 70g de spéculoos

chantilly:

– 160g de crème

– 130g de mascaprone

– 25g de sucre fin

coulis de fraises:

– 250g de fraises

– 40g de sucre fin

déco:

– 250g de fraises

– 40g de sucre fin

– 1cs de sirop de gingembre bio*

– 12 pop corn caramel beurre salé citron*
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Préparation :

Etape: 1

Rincer les fraises, les équeuter.

Etape: 2

En pélever 250g et les couper en 4.

Etape: 3

Dans un bol, placer les fraises coupées avec le sucre fin et le sirop de gingembre.

Etape: 4

Réserver au frais quelques heures.

Etape: 5

Mixer les 250g de fraises avec le sucre fin. Réserver.

Etape: 6

Dans un bol, monter la crème, le mascarpone et le sucre en chantilly. Réserver.

Etape: 7

Emietter les spéculoos grossièrement.

Etape: 8

Dans chacune des verrines, placer

Etape: 9

une couche de spéculoos,

Etape: 10

une couche de chantilly,

Etape: 11

une couche de fraises,

Etape: 12

une couche de chantilly,

Etape: 13

Poser une douille de chantilly au centre et terminer avec une couche de coulis de fraises.

Etape: 14

Placer 3 (ou plus) popcorns.