Les enchiladas sont des tortillas de blé couvertes d’une sauce épicée et d’une copieuse couche de fromage gratiné. Voici les Enchiladas au fromage retouchées et atténuées.

Ingrédients: 4 parts – 9 SP / part

 1 cuillère à café d’origan;

 850 g d’épinard;

 60 g de mozzarella allégée;

 4 galettes de maïs pour tortillas;

 300 g de ricotta;

 2 cuillères à café d’huile;

 120 g d’emmental allégé à;

 1 petit oignon coupé finement;

 Du sel et du poivre.

Préparation:

Débutez par préchauffer votre four à 200°C, puis mouillez un plat avec l’huile;

Mixez les épinards, la ricotta, la mozzarella, l’origan, l’oignon, le sel et le poivre dans un bocal, puis classez le quart des épinards au centre de chaque tortilla;

Roulez-les tortillas, puis cloîtrez leurs extrémités et mettez-les, les unes à côté des autres dans le plat. Renversez dessus la sauce et additionnez le fromage râpé sur chaque tortilla;

Recouvrez avec du papier sulfurisé, puis faites mijoter pendant 20 min, ensuite enlevez l’aluminium et laissez dorer 10 minutes supplémentaires.