Voici pour vous la Cassolette de Saint Jacques avec Thermomix, un chic plat de fête à base de noix de saint jacques, que vous pouvez facilement faire cette recette avec des noix de saint jacques surgelées.

Ingrédients:

• 1 branche de persil

• 30 g de beurre

• 100 g de petites crevettes décortiquées

• 150 g de moules, décortiquées

• 150 g de vin blanc

• 20 g de maïzena

• 200 g de noix de Saint Jacques

• 100 g d’eau

• 1/2 oignon

• 1 pincée de sel

• 1 gousse d’ail

• 60 g de crème, épaisse.

• poivre

Préparation:

Placez dans le bocal du thermomix le beurre, le persil, l’oignon, le sel et poivre, le vin, l’eau, puis déposez le Varoma avec les noix de Saint Jacques et le plateau contenant les moules et crevettes. Ensuite fixez 15 minutes à température Varoma et vitesse 1 ;

Retirez le plateau et gardez les moules et crevettes, puis additionnez dans le bol la maïzena, la crème, l’ail et replacez le Varoma avec les Saint Jacques et fixez 8 minutes, température Varoma et vitesse 1 ;

– Au terme du temps enlevez le Varoma puis fixez 30 secondes à la vitesse 7, ensuite disposez les fruits de mer dans les cassolettes et nappez de sauce.