Pour ce weekend, notre équipe de de rédaction vous propose la recette des petits flans de légumes aux lardons WW, des agréables petits flans légers aux bons légumes, rapide et simplissime à mijoter à servir avec une salade pour un repas d’été.

Nombre de personnes estimées : 4 personnes.

Ingrédients : – 5 sp – 4 sp – 4 sp / personne

1 oignon, 1 carotte, 200 g crème fraîche à 4 % de mg, 20 g de maïzena, poivre, 1 courgette, 30 g de parmesan, 1 poivron vert, 1 cuillère à café de curry, 3 œufs, 100 g de lardons fumés, Sel.

Préparation :

Nettoyez les légumes puis découpez-les en petites tranches;

Dans une poêle faites venir les lardons dépourvus matière grasse puis faites revenir l’oignon et le poivron durant 3 minutes;

Additionnez les morceaux de courgette et carotte, mettez du sel, du poivre puis laissez mijoter pendant 10 minutes;

Dans un récipient fouettez les œufs avec la crème puis additionnez la maïzena, le curry et le parmesan, salez et poivrez puis mixez bien;

Ensuite additionnez les légumes puis mixez;

Classez la préparation dans des moules à muffins en silicone puis mettez au four chauffé à 180°C durant 25 à 30 minutes.