Voici pour vous la recette de la salade légère de riz au jambon WW, une succulente salade légère, riche et estivale, conviviale et simple à faire pour un repas frugal.

Nombre de personnes estimées : 4 personnes.

Ingrédients : 7 sp – 6 sp– 6 sp / personne

• 1 cuillère à soupe de la mayonnaise allégée

• 1 œuf dur

• 20 g d’olives en rondelles

• 3 cornichons en rondelles

• 160 g de riz

• 150 g de jambon blanc dégraissé

• 100 g petit pois cuit

• sel et poivre

• 60 g de gruyère allégé en cubes

Préparation:

Faites mijoter le riz dans de l’eau salée puis égouttez et laissez tiédir;

Hachez le jambon en petits cubes puis mixez avec le riz;

Ensuite additionnez le fromage, les olives coupées en rondelles, les cornichons et les petits pois;

Additionnez la mayonnaise, le sel et le poivre puis mixez la préparation;

Hachez l’œuf dur en 4 puis placez sur la salade et servez directement.