Voici pour vous la recette de la salade légère de riz au jambon WW, une succulente salade légère, riche et estivale, conviviale et simple à faire pour un repas frugal.
Nombre de personnes estimées : 4 personnes.
Ingrédients : 7 sp – 6 sp– 6 sp / personne
• 1 cuillère à soupe de la mayonnaise allégée
• 1 œuf dur
• 20 g d’olives en rondelles
• 3 cornichons en rondelles
• 160 g de riz
• 150 g de jambon blanc dégraissé
• 100 g petit pois cuit
• sel et poivre
• 60 g de gruyère allégé en cubes
Préparation:
Faites mijoter le riz dans de l’eau salée puis égouttez et laissez tiédir;
Hachez le jambon en petits cubes puis mixez avec le riz;
Ensuite additionnez le fromage, les olives coupées en rondelles, les cornichons et les petits pois;
Additionnez la mayonnaise, le sel et le poivre puis mixez la préparation;
Hachez l’œuf dur en 4 puis placez sur la salade et servez directement.