Voici la spéciale recette de la blanquette légère de poulet aux champignons WW, une délicieuse blanquette légère de saison, à base de blanc de poulet et de champignons, conviviale et simple à élaborer.

Nombre de personnes estimées : 4 personnes.

Ingrédients: – 4 sp – 2 sp – 2 sp / personne

380 ml de bouillon de volaille dégraissé, 500 g de blanc de poulet, 1 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, 400 g de champignons, 20 g de maïzena, 1 cuillère à café de beurre.

Préparation :

Découpez le blanc de poulet en cubes puis rincez bien les champignons et émincez-les;

Dans une poêle faites chauffer de l’huile d’olive puis faites dorer les tranches de poulet;

Ensuite enlevez le poulet et mettez de côté dans la même poêle mettez les champignons et laisser mijoter 10 minutes environ;

Dans une marmite faites fondre le beurre puis additionnez la maïzena et un peu de bouillon et mixez pour la délayer;

Renversez doucement le reste de bouillon de volaille en mixant puis additionnez le poulet et les champignons;

Laissez ensuite mijoter pendant 10 à 12 minutes.