Découvrez dans cet article, la délicieuse recette du gâteau léger au fromage blanc et aux framboises WW, un agréable gâteau léger dépourvu de matière grasse et sans farine, très simple à mijoter et idéal pour le goûter. En fait, pour réaliser cette recette, vous avez le choix d’utiliser un autre fruit comme des cerises, des myrtilles ou encore des fraises.

Nombre de personnes estimées : 8 personnes.

Ingrédients : – 2 sp / personne

150 g de framboises (frais ou surgelé), 80 g de maïzena, jus et zeste râpé de 1 citron, 3 œufs, 3 cuillères à soupe d’édulcorant, 700 g de fromage blanc 0%.


Préparation :

Dans un récipient fouettez les œufs avec l’édulcorant jusqu’à avoir une préparation mousseuse;
Additionnez le fromage blanc, le zeste et jus de citron et la maïzena puis mixez jusqu’à avoir une pâte homogène;

Mettez les framboises découpées en tranches puis renversez la préparation dans un moule couvert de papier aluminium;

Chauffez votre four à l’avance à 180°C puis mettez votre gâteau au four pour une durée maximale de 50 à 60 minutes.