La recette du pain aux raisins avec Thermomix, un plat simple et rapide à cuire.
Ingrédients :
Pour la pâte :
• 1/2 sachet de levure;
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille;
• 1 citron, le zeste;
• 70 g sucre;
• 500 g de farine;
• 5 g sel;
• 2 œufs;
• 150 g lait;
• 100 g de l’huile de tournesol.
Pour la garniture:
• 150 g raisins secs;
• 100 g de crème pâtissière.
Pour badigeonner:
• 1 cuillère à soupe de lait;
• 1 sachet de sucre vanille;
• 1 jaune d’œuf.
Préparation :
– Dans le récipient, mélangez le zeste de citron avec 20 g de sucre: 10 sec à la vitesse 7, mettez de côte;
– renversez le lait dans le récipient, le sucre restant et l’huile et la levure, et fixez 2 min à 37°C à la vitesse 1;
– Additionnez les œufs, la vanille, le zeste de citron et mixez10 sec à la vitesse 4;
– Additionnez la farine, mixez 3 min en mode;
– sortez la pâte faites une boule et laissez lever dans un saladier pour une durée de 1 heure;
– séparez la pâte en 3 boules égales puis tartinez chaque boule en rectangle d’environ 25 cm à 35 cm;
– tartinez la crème pâtissière sur chaque rectangle et soupoudrez des raisins secs;
– Roulez les rectangles pour faites des boudins;
– coupez votre rouleau de pâte en fraction de 1 à 2 cm d’épaisseur et mettez vos fractions à plat sur une plaque du four recouverte d’un papier aluminium;
– Laissez levez durant 45 min;
– barbouiller avec le jaune d’œuf, délayé avec un peu de lait et sucre vanille;
– Faites mijoter au four préchauffé à 180°C durant 15-20 minutes, en checkant.