Découvrez la meilleure recette du clafoutis de carottes et lardons WW, un doux clafoutis léger fait sur base de carottes et de lardons, convivial et rapide à élaborer pour un repas frugal.
Nombre de personnes estimées : 4 personnes.
Ingrédients pour: – 4 sp – 3 sp – 3 sp / personne
300 ml de lait écrémé, 500 g de carottes, 60 g de lardons, sel, 2 gousses d’ail, poivre, 2 œufs, 60 g de maïzena.
Préparation :
Pelez les carottes puis hachez-les en rondelles;
Faites-les mijoter dans l’eau salée durant 5 minutes, ensuite égouttez-les;
Dans une poêle faites venir les lardons avec l’ail pélé puis additionnez les carottes et laissez mijoter pendant 5 minutes;
Fouettez les œufs avec la maïzena puis additionnez le lait en malaxant;
Ensuite mettez du sel, du poivre et additionnez les carottes et lardons;
Mixez puis renversez dans un moule couvert de papier aluminium;
Mettez ensuite au four chauffé à 180°C durant 35 minutes.