Le chou-fleur fait partie des légumes qui sont moins caloriques et également un allié minceur de premier choix, très riche en vitamine C et en fibres. Sur ce, découvrez donc une recette de risotto léger au chou-fleur WW, un risotto moelleux et crémeux, parfait pour un repas frugal raffiné mais simple à faire.

Nombre de personnes estimées : 4 personnes.

Ingrédients : – 9 sp / personnes

Poivre, sel, 250 g de riz pour risotto, 600 ml de bouillon de légumes dégraissé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 échalote hachée, 600 g de chou-fleur.

Préparation :

Nettoyez le chou-fleur puis découpez-le en petits fleurons;

Dans une marmite pleine d’eau salée, faites mijoter les choux-fleurs durant environ 10 à 12 minutes;

Égouttez le chou-fleur puis écrabouillez-le doucement et mettez de côté;

Dans une marmite faites chauffer de l’huile d’olive ensuite faites venir l’échalote hachée durant 3 minutes;

Mettez le riz puis laissez suer pendant 2 minutes;

Additionnez une louche de bouillon chaud, et laissez mijoter à feu moyen en malaxant jusqu’à ce que le liquide soit absorbé;

Continuez la cuisson durant 13 minutes en additionnant petit à petit le bouillon chaud, laissez le riz l’absorber avant d’en rajouter;

Une fois vous renversez la dernière louche de bouillon mettez le chou-fleur et le parmesan, salez et poivrez puis laissez mijoter encore pendant 5 minutes;

Servez ensuite votre risotto léger au chou-fleur bien chaud.