Voici pour vous la douce recette des mini-clafoutis légers au chou-fleur WW, de délicieux mini-clafoutis légers à base de chou-fleur et de jambon, simple et rapide à cuisiner pour un repas simple du soir.

Nombre de personnes estimées : 6 personnes.

Ingrédients : – 5 sp – 4 sp – 4 sp / personne –

1 chou fleur d’environ 600 g

100 g de gruyère râpé

3 œufs

180 ml de lait écrémé

180 ml de crème liquide à 4 % de mg

150 g de jambon blanc dégraissé

• Sel poivre

• 60 g de farine

Préparation:

Faites mijoter le chou-fleur en fleurettes puis faites mijoter durant 12 minutes;

Ensuite, additionnez le jambon en dés et le fromage râpé puis mixez;

Dans un récipient mixez les œufs et la farine puis additionnez la crème et le lait, salez, poivrez et mixez très bien;

Dans les moules à muffins classez la préparation chou-fleur puis renversez la préparation aux œufs;

Mettez ensuite au four chauffé à 180°C durant 30 minutes.