Apprenez comment faire la recette des carottes vichy avec Thermomix! Ce repas a été nommé selon la ville qui porte le même nom. Un plat d’accompagnement express et simple à mijoter.

Ingrédients:

 1 oignon;

 100 g de crème fraîche épaisse;

 3 brins de persil frais;

 Sel et poivre;

 3 gousses d’ail frais;

 30 g d’eau;

 500 g de carottes;

 40 g de beurre;

 30 g de sucre en poudre;

 1 cuillère à soupe de moutarde;

 1 bouillon de légumes.

Préparation:

Dans le récipient placez l’oignon haché en deux, les gousses d’ails et le persil dans le puis mélangez 6 secondes à la vitesse 5. Raclez les bords du récipient;

Additionnez les carottes coupées en rondelles, l’eau, le sucre, le beurre, et le bouillon de légume, puis faites mijoter pendant 30 minutes à 100°C, vitesse cuillère en sens inverse;

Dès que la sonnerie retentisse additionnez la moutarde, la crème fraîche, le sel et le poivre puis laissez concocter à nouveau 3 minutes à 100°C, toujours à la vitesse cuillère et en sens inverse.