Voici l’appétissante recette des pommes de terre à la lyonnaise WW, un agréable plat de pommes de terre et d’oignons rôtis au four, simple à faire pour accompagner en harmonie un repas de viande ou de poisson.
Nombre de personnes estimées : 4 personnes.
Ingrédients pour: 4 sp / personne
2 cuillères à soupe de parmesan, 3 oignons, 1 cuillère à soupe de vin blanc, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive500 g de pommes de terre, poivre, sel.
Préparation :
Pelez les pommes de terre puis hachez-les en rondelles fines et faites-les mijoter dans l’eau salée durant 15 minutes;
Ensuite égouttez-les et laissez tiédir;
Pelez les oignons puis coupez-les en tranches fines;
Dans une poêle faites chauffer l’huile d’olive puis faites venir à nouveau les oignons durant 5 minutes;
Mettez le vin blanc, puis laissez mijoter environ 15 minutes en malaxant de temps en temps, salez et poivrez;
Ensuite couvrez un plat allant au four de papier aluminium puis placez une couche de pomme de terre, une couche d’oignon, et incorporez 1 cuillère de parmesan puis placez une autre couche de pomme de terre, une autre couche d’oignon et soupoudrez le reste du parmesan;
Mettez ensuite au four chauffé à l’avance à 180°C durant 20 minutes.