Voici la recette de tarte légère aux courgettes et aubergines WW, une savoureuse tarte légère salée, à base de courgettes et d’aubergines, facile et rapide à réaliser, à servir avec une salade pour un petit plat léger.
Nombre de personnes estimées : 6 personnes.
Ingrédients: – 5 sp – 4 sp – 4 sp / personne
• 1 cuillère à soupe de parmesan
• 1 fond de tarte léger
• 2 courgettes
• sel, poivre
• 2 oeufs
• 8 tomates cerises
• 250 g de fromage blanc 0%
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 aubergine
Préparation:
Chauffez à l’avance votre four à 180°C;
Rincez puis découpez les courgettes et ‘aubergine en rondelles, placez dans un saladier puis salez, poivrez et humectez d’huile d’olive;
Placez les courgettes et l’aubergine sur une plaque couverte de papier aluminium puis enfournez pour une durée de 20 minutes;
Dans un récipient fouettez les oeufs avec le fromage blanc puis additionnez le parmesan, le sel, le poivre et mixez;
Sur le fond de la tarte placez les rondelles de courgettes et d’aubergines et les tomates cerises découpées en deux puis renversez le tout aux œufs;
Mettez ensuite au four pour une durée d’environ 30 minutes à 180°C.