À l’occasion de la fête des amoureux, notre équipe de rédaction vous présente la fameuse recette du cake léger aux pommes à l’ancienne WW. En vrai dire, il s’agit d’un délicieux cake léger et healthy sur base de pomme et de farine complète, conviviale et simple à faire pour le goûter.
Ingrédients pour 11 parts : – 3 sp – 2 sp – 2 sp / part
• 250 g de yaourt à la grecque 0%
• 200 g de farine complète
• 1 sachet de levure chimique
• 2 cuillères à soupe d’édulcorant
• 2 oeufs
• 2 pommes
• 1 cuillère à café cannelle + 1 cuillère à café de sucre roux
Préparation :
Chauffez à l’avance votre four à 180°C;
Dans un récipient fouettez bien les œufs avec l’édulcorant puis additionnez le yaourt et mixez bien;
Additionnez la farine et la levure puis mixez bien la préparation;
Nettoyez les pommes et pelez-les puis découpez-les en lamelles fines;
Dans un moule à cake emballé de papier aluminium renversez la pâte puis classez les lamelles de pommes à la verticale sur la pâte;
Parsemez de cannelle et de sucre roux puis mettez au four durant environ 35 minutes.