Voici la recette des endives braisées à la sauce moutarde WW, un savoureux gratin d’endives enroulées dans des tranches de jambon et napées d’une bonne sauce à la moutarde, facile et parfait pour un repas léger.

Nombre de personne estimées : pour 4 personnes.

Ingrédients: – 3 SP – 3 SP – 2 SP / personne –

• sel, poivre

• 200 g de pommes de terre

• 4 endives

• 40 g de moutarde

• 60 g de gruyère allégé râpé

• 60 ml de crème fraîche à 4 %

• 100 g de tranche de jambon de dinde

Préparation :

découpez la base des endives avec un couteau, rincez-les puis laissez-les entières ;

pelez les pommes de terre et découpez-les en rondelles ;

Faites mijoter les pommes de terre et les endives à la vapeur pour une durée d’environ 25 minutes ;

Ensuite placez les pommes de terre mijotées, la crème et la moutarde dans un mixeur puis salez, poivrez et mélangez ;

Roulez les endives dans les tranches de jambon puis classez-les dans un plat à gratin et couvrez de la crème aux pommes de terre ;

soupoudrez de gruyère râpé puis mettez à frire au four pour une durée d’environ de 25 minutes à 200°C ( four préchauffé ).