Préparons ensemble la recette des Baguettes traditionnelles, une délicieuse recette de pain maison conviviale et rapide à faire avec votre Thermomix.

Ingrédients :

• 500 g de farine ;

• 10 g de levure de bière ;

• 10 g de sel ;

• 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ;

• 330 g d’eau.

Préparation :

Placez dans le bocal de thermomix l’eau et la levure puis fixez 2 min à 37°C à la vitesse 2 ;

Additionnez la farine, de l’huile d’olive et le sel puis fixez 2 min en fonction épi ;

enlevez la pâte puis faites une boule et laissez au repos dans un récipient doucement huilé pendant 1 heure ;

Farinez doucement le plan de travail et faire 3 baguettes ;

tailladez le dessus en épi avec une lame de couteau, puis posez sur une plaque recouverte de papier aluminium ;

puis laissez lever la pâte 30 min ;

Puis mijoter au four préchauffé à 220°C pour une durée d’environ 20 minutes.

• Concernant des baguettes encore plus gourmandes, additionnez à la recette des fruits secs concassés (abricots, noisettes, amandes, noix, pruneaux…)