Voilà la recette express et inratable des baguettes viennoises au Thermomix, un doux et succulent pain viennois maison, très facile et simple à élaborer chez vous.

Ingrédients:

• 90 g sucre;

• 1 jaune d’œuf;

• 1 œuf;

• 100 g de pépites de chocolat (facultatif) ;

• 20 g Levure de boulangerie;

• 240 g lait;

• 500 g farine;

• 70 g beurre;

• 1 cuillère à café sel.

Préparation :

Placez dans le lait et la levure puis fixez 2 minutes à 37° à la vitesse 2 ;

Additionnez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l’œuf puis fixez 5 minutes en fonction épi ;

placez la pâte dans un saladier recouvrez d’un torchon humide et laissez lever 1 heure 30 minutes ;

Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte pour chasser l’air puis partagez la en 3 pâtons ;

Roulez-les pour faites 3 baguettes puis ciselez-les avec un couteau ou de ciseaux ;

arrangez-les une grille spéciale baguette et laissez au repos pendant 1 heure ;

Préchauffez votre four à 200°C ;

enduisez ensuite les baguettes de jaune d’œuf battu puis mettez au four pendant 15 à 18 minutes ;

introduisez un récipient plein d’eau dans le four durant la cuisson.