Je propose dans cet article, tous les détails de la recette des galettes légères de légumes WW, des galettes légères mijotées au four, conviviale à faire et idéales servir en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson.

Nombre de personnes estimées : 4 personnes.

Ingrédients pour: – 3 sp / personne

4 cuillères à soupe de chapelure, 1 œuf, 200 g de carottes, 200 g de courgettes, du persil haché, sel, poivre, 200 g de pommes de terre, 40 g de parmesan râpé, 100 g de petit pois.

Préparation :

Épelez les pommes de terre et les carottes puis nettoyez les courgettes et découpez le tout en petits tranches;

Faites blanchir les carottes, les pommes de terre, les courgettes te les petits pois dans une marmite pleine d’eau salée durant 8 minutes;

Égouttez-les légumes puis laissez tiédir;

Dans un saladier écrabouillez les légumes avec une fourchette puis additionnez l’œuf battu, la chapelure, le persil, le parmesan, le sel et le poivre puis mixez la préparation;

Faire des galettes puis posez-les dans une plaque couverte de papier aluminium;

Chauffez à l’avance votre four à 180°C puis mettez au four durant 20 minutes.